Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Баклажаны с черносливом и орехами

баклажаны - 5 шт.
чернослив без косточек - 2 стакана
лук репчатый - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 2 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
зелень петрушки и укропа, зеленый лук, измельченные
миндаль , измельченный, обжаренный - 1 стакан
соевый соус - 1 стакан
оливковое масло - 1 стакан
бульон овощной или мясной - 1 кубика, разведенных в 1/2 стакана горячей воды
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
соль

Фаршированный фиолетовый лук

лук репчатый фиолетовый, крупный - 4 шт.
тунец , консервированный - 1 банка
филе анчоусов - 4 шт.
молоко - 2 стакана
сливки - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
каперсы - 1 ст. ложка
майоран измельченный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Кабачки с грецкими орехами

кабачки , нарезанные кружочками - 2 шт. (по 350 г)
грецкие орехи молотые - 1/2 стакана
маргарин - 2 ст. ложки
чеснок , толченый - 1 зубчик
зеленый лук , измельченный - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Помидоры «Звезда»

помидоры , крупные и плотные - 4 шт.
сыр пармезан , тертый - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
артишоки консервированные, мелко нарезанные - 4 стакана
каперсы , измельченные - 2 ст. ложки
растительное масло для смазывания противня
соль

Вяленые помидоры (2)

помидоры спелые - 1,5 кг
оливковое масло - 1/2 стакана
сахар - 1/2 ст. ложки
майоран тертый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль - 1/2 ст. ложки

Артишоки запеченные

артишоки свежие - 9 шт.
сыр пармезан , тертый - 1 1/2 стакана
сливки - 2 стакана
грецкие орехи , толченые - 1/2 стакана
зелень петрушки
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Суфле из спаржи (2)

спаржа консервированная, измельченная - 2 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
яйца сырые - 4 шт.
сыр пармезан , тертый - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
перец черный молотый
соль

Чечевица с грибами

чечевица вареная - 1 стакан
грибы сухие - 6-8 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
томат-пюре - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Кибебе запеченное

тыква - 250 г
пшеница (зерна) - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый , измельченный - 1/2 стакана
чеснок , измельченный - 2 зубчика
оливки без косточек - 10 шт.
томат-пюре - 1/2 стакана
мята , измельченная - 3 ст. ложки
соль

Картофель запеченный (3)

картофель , очищенный и нарезанный тонкими кружочками - 1 кг 300 г
сыр горгонзола, тертый - 1 стакан
сливочное масло , охлажденное - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1 1/3 стакана
соль

Картофельный хлеб

картофель - 3-4 шт.
мука пшеничная - 4-5 стаканов (500 г)
дрожжи сухие - 1 ст. ложка
сахар - 1/3 стакана
сливочное масло комнатной температуры - 4 ст. ложки
яйца сырые - 2 шт.
желток яичный , слегка взбитый - 1 шт.
лук репчатый , измельченный - 1 1/2 стакана
тмин - 2 ст. ложки
вода теплая - 3/4 стакана
соль - 2 1/2 ч. ложки

Отварной картофель с ветчиной

картофель - 4-5 шт.
ветчина - 6 ломтиков
сливочное масло - 1/4 стакана
чеснок , нарезанный кружочками - 1 зубчик
оливки без косточек
соль

Фаршированный картофель (4)

картофель очищенный - 24 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
Для начинки:
лосось копченый , измельченный - 200 г
сметана - 2 ст. ложки, смешанные с 1 чайной ложкой лимонного сока
лук репчатый фиолетовый, измельченный - 2 ст. ложки
каперсы без заливки - 1 ч. ложка
хрен тертый - 1/2 ч. ложки
соль
Для оформления:
лосось копченый , разрезанный на 24 кубика - 15 г
каперсы без заливки - 24 шт.

Фаршированный батат

батат - 6 шт. (длиной по 10 см)
ветчина , измельченный - 150 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
яйцо взбитое - 1 шт.
кукуруза консервированная - 1/4 стакана
молоко - 2 ст. ложки
соль

Печеный картофель с травами и чесноком

картофель с кожурой, промытый - 4 шт.
оливковое масло - 5 ст. ложек
зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки
чеснок , тертый - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль - 1 ч. ложка
розмарин свежий, измельченный - 1 ст. ложка

Картофельная запеканка (4)

картофель - 1 кг
фарш мясной - 350 г
яйца вареные - 2 шт.
маргарин - 3 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки , измельченная - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Стручковые бобы с луком

бобы свежие, очищенные - 1,5 кг
лук репчатый , мелкий - 1 кг
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 1/4 стакана
уксус винный ароматизированный - 1/2 стакана
горчица готовая - 1 ст. ложка
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль - 1 ч. ложка

Тушеная кукуруза с тыквой

кукуруза консервированная - 2 стакана (360 г)
тыква , нарезанная кубиками величиной 1 см - 4 стакана (650 г)
лук репчатый , мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок , мелко нарезанный - 2 зубчика
оливковое масло - 1/4 стакана
майоран измельченный - 1 ч. ложка
соль

Морковь с пивом и укропом

морковь , очищенная - 4 шт.
пиво - 1 стакан
зелень укропа сушеная - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки

Тушеная стручковая фасоль

стручковая фасоль - 1 кг
растительное масло - 4 ст. ложки
чеснок , мелко нарезанный - 1 зубчик
мука пшеничная - 2 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .